В ДНР сообщили о срыве эвакуации мирных жителей

Теги:  Украина  конфликт  перемирие  военный  донецк  луганск  ополченцы

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что по вине Украины эвакуация мирных жителей Дебальцево сорвана. По его словам, жителям не сообщили о возможности выехать в Донецк. По некоторым данным, обстрелы района эвакуации с украинской стороны не прекращались, причем велся как артиллерийский, так и снайперский огонь.

По вине Украины эвакуация мирных жителей Дебальцево в ДНР сорвана. Об этом сообщил представитель минобороны провозглашенной республики Эдуард Басурин. 

По его словам, жителям не сообщили о возможности выехать в Донецк. "К месту эвакуации прибыли 40 человек. Люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают", - сказал Басурин. "Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь велся из города", - добавил Басурин.

По данным ТАСС, в настоящее время колонна из 20 почти пустых автобусов направляется в Донецк. Обстрелы района эвакуации с украинской стороны не прекращались, причем велся как артиллерийский, так и снайперский огонь.

Ранее глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, находившийся на месте событий, заявил, что в результате обстрела украинскими военными поселка Чернухино во время эвакуации мирных жителей были ранены три человека. Иванушкин также отметил, что силовики запустили диверсионные группы, чтобы блокировать автобусы с беженцами. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ