В Москве может выпасть до 14 сантиметров снега

Теги:  снег  москва  Погода

В выходные, 7 и 8 февраля, в Москве может выпасть до 14 сантиметров снега. Однако московские коммунальщики готовы к этому. Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, не расслабляясь, службы эксплуатации продолжают работу в усиленном режиме.

В пятницу в столичной мэрии говорили о снеге и зиме. В этом году погода часто показывала свой нрав. Вот и в ближайшие выходные в столице может выпасть до 14 сантиметров снега. Но московские коммунальщики готовы к любым метеосюрпризам.

За первые дни февраля в столице уже выпало более 20 сантиметров осадков - это половина месячной нормы. А с начала зимы - более 180 сантиметров. Но и это ещё не предел: по словам синоптиков, за сезон высота снежного покрова в столице достигнет двух метров.

"Не расслабляясь, службы эксплуатации все продолжают работу в усиленном режиме. Мы полагаем, что те силы, которые сосредоточены по уборке снега, они будут также привлечены: примерно 15 тысяч единиц техники, порядка 35 тысяч рабочих ручной уборки, сейчас очень важная задача - это дозачистка крышных пространств - то, чем занимается примерно около 12 тысяч человек, - с тем, чтобы не допустить обледенения, наледи и так далее", - сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ