Кругман: противостояние ЕС и Греции ведет к падению экономики Европы

Лауреат Нобелевской премии по экономике американец Пол Кругман считает, что противостояние Евросоюза и Греции по вопросу реструктуризации её долга ведёт к падению экономики Старого Света.

Противостояние Евросоюза и Греции по вопросу реструктуризации её долга ведёт к падению экономики Старого Света. Такое мнение высказал в опубликованной в субботу  газете New York Times лауреат Нобелевской премии по экономике американец Пол Кругман.

Он считает, что банковский крах заставит Грецию выйти из зоны евро и вернуться к драхме. А это послужит сигналом всем инвесторам, что процесс распространения единой европейской валюты является обратимым.

На этой неделе Европейский Центробанк заявил о прекращении приёма гособлигаций Греции в качестве залога под кредиты. Ситуация усугубляется и позицией Германии, которая категорически отказывается поддержать реструктуризацию долгов Греции и отмены их части. И все это на фоне того, что именно в субботу в Греции представляют очередной антикизисный план - 12-й по счету за время кризиса. И первый, разработанный новым кабинетом премьера Алексиса Ципраса. Поддерживающая его коалиция СИРИЗА отличается левыми взглядами и готова к радикальным мерам, чтобы защитить собственную экономику.   

Главное сегодня
Пол Кругман
Пол Кругман
Митингующие в Греции
Митингующие в Греции
Митингующие в Греции
Митингующие в Греции
Флаги Евросоюза и Греции
Флаги Евросоюза и Греции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100