Меркель: Запад хочет строить безопасность в Европе вместе с Россией

Теги:  Политика  германия  Россия  меркель

Европа хочет строить безопасность совместно с Россией, а не против нее. Об этом в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Кризис на Украине, а также отношения Запада и России - главные темы проходящей в субботу 51-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Основное внимание было приковано к выступлению канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Указав на важность сотрудничества с Россией по многим международным вопросам, она уже традиционно обвинила её в нарушении миропорядка и принципов совместного сосуществования в Европе. Вместе с тем канцлер заявила о своей приверженности концепции "большой Европы" от Владивостока до Лиссабона.

"Мы чётко говорим, что международное право должно уважаться. Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Мы, страны Запада, хотим строить безопасность в Европе не против России, а совместно с ней", - заявила Меркель.

Говоря о своем совместном с президентом Франции Франсуа Олландом визите в Москву, канцлер заявила, что он имел смысл. Хотя пока неизвестно, удастся ли добиться успеха. В Москве осталась группа немецких и французских экспертов, которые разрабатывают текст нового плана урегулирования конфликта в Донбасе. Меркель особо подчеркнула, что военными методами кризис не решить. По поступающим сообщениям из Парижа, французский президент также выступил с предостережением, что в случае отсутствия долговременного соглашения по Украине сценарием развития событий может быть война.

Другие новости

В других СМИ