Лавров: партнерство России и ЕС не выдержало испытание на прочность

Теги:  Политика  лавров  конференция  европа  россия

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что стратегическое партнерство России и Европейского союза не выдержало испытание на прочность.

Стратегическое партнёрство России и Европейского союза не выдержало испытание на прочность, заявил на Мюнхенсой конференции по безопасности министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он подчеркнул невозможность принять аргументы о том, что случилось внезапное обрушение системы мирового порядка. Соединённые Штаты и их союзники подорвали своими действиями конструкцию европейской безопасности.

При этом, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, США пытаются перевести стрелки на Россию в каждой сложной ситуации, создаваемой Вашингтоном. В качестве примера, Лавров привёл оживившуюся в последнее время дискуссию о договоре о ракетах средней и малой дальности. Касаясь ситуации на Украине, Лавров обратил внимание на то, что Запад потакает силовой операции Киева и закрывает глаза на разжигание ксенофобии.

"События последнего года подтвердили справедливость наших предупреждений относительно глубоких системных проблем в организации Европейской безопасности и в международных отношениях в целом. Мы считаем, что имеет место кульминация проводившегося в течение последней четверти века курса наших западных коллег на сохранение любыми средствами своего доминирования в мировых делах, на захват геополитического пространства в Европе", - заявил Лавров.

Другие новости

В других СМИ