В Донбасс доставлен очередной гуманитарный груз из России

Теги:  мчс  Украина  помощь  россия  донецк  луганск

В воскресенье в Донецк и Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой МЧС России. Всего в колонне, как и в предыдущие разы, - более 170 грузовиков. Они доставили продукты питания, строительные материалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

В воскресенье в Донбасс - Донецкую и Луганскую области - доставлено в общей сложности более 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи.
Машины выехали из Ростовской области рано утром, чтобы прибыть в города Донбасса к полудню. Всего в колонне, как и в предыдущие разы, - более 170 грузовиков. В таможенных процедурах, по сложившемуся сценарию, участвовали не только представители служб Украины и сотрудники миссии ОБСЕ, но и журналисты. Они смогли увидеть содержимое фур, самостоятельно выбрав машину для осмотра. После прохождения границы колонна разделилась на две группы на Донецк и Луганск.
"В состав груза вошли продукты питания, строительные материалы, оборудование для восстановления электрических сетей, а также предметы первой необходимости", - рассказал начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев.
С августа прошлого года 12 конвоев МЧС доставили в Донбасс более 16 тысяч тонн гуманитарных грузов. Нынешний привез еще почти две тысячи тонн. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ