В Дарвиновском музее открылась выставка "Химия любви"

Теги:  Москва  выставка  музей

В субботу в Дарвиновском музее открылась выставка "Химия любви". Эта выставка вполне тянет на сенсацию. Судя по тому, что о ней рассказывают, здесь открыли формулу любви.

Амурозавр в Москве - звучит непривычно, а выглядит экзотично. Привезли его специально ко Дню всех влюбленных. Правда, в Дарвиновском музее любые совпадения отвергают. Говорят, просто игра слов.

Эта выставка вполне тянет на сенсацию. Судя по тому, что о ней рассказывают, здесь открыли формулу любви. Во-первых, под угрозой оказалась теория Дарвина и выводы Энгельса. Оказывается, вовсе не труд создал человека. Просто образовавшимся среди обезьян парам нужно было и детенышей на большие расстояния переносить, и еду для них же как-то транспортировать.

Авторы выставки ставят под сомнение афродизиаки и феромоны, хотя сейчас даже школьнику известно - они были, есть и будут. И в Древнем Египте, и во Франции, во времена Людовика. Еще на  Руси красавицы шли на всяческие ухищрения. Голову мыть - так отваром из мяты. В баню - исключительно с березовым веником. А уж если чай пить - так из васильков.

Сандал, жасмин, липа, шпанская мушка... Последняя, как оказалось, может быть смертельно опасна. Жертвы имеются. Да, любовь можно разложить на молекулы - создать химическую формулу, когда именно выбрасывается серотонин, в какой момент - адреналин. Но формулы любви, увы, так никто и не открыл. А дорогие духи с широко рекламируемыми лекарственными препаратами в качестве приманки, как здесь говорят, абсолютно бесполезны.

Ольга Стрельцова, Марина Глебова, Дмитрий Шаракин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ