Встреча "нормандской четверки" состоится в Минске 11 февраля

Теги:  Политика  путин  германия  франция  меркель  встреча  россия  украина  олланд  порошенко

Предложения по разрешению кризиса в Донбассе президент России и лидеры Германии, Франции и Украины готовы обсудить на совместной встрече. Её планируется провести 11 февраля в Минске. О возобновлении диалога в формате "нормандской четвёрки" лидеры договорились в ходе телефонных переговоров.

Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в среду, 11 февраля, встретятся в Минске в "нормандском формате" и обсудят урегулирование конфликта на Украине.

О возобновлении диалога в формате "нормандской четвёрки" лидеры четырех стран договорились в воскресенье в ходе телефонных переговоров. В понедельник для подготовки саммита в Берлине соберутся делегации МИДов всех четырёх стран. А Владимир Путин минувшим днём встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который подтвердил свою готовность к организации переговоров. Прошедшая в пятницу встреча лидеров России, Германии и Франции дала надежду на то, что стороны сблизили позиции и смогут выйти на заключение конкретного соглашения.

"Только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали. И я просил бы Вас помочь нам провести эту встречу, так как Вы делали это до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встреч на экспертном уровне в рамках так называемой "минской группы", - попросил Путин президента Белоруссии  Александра Лукашенко.

"Ради того, чтобы было спокойно в нашем с Вами общем доме - всё-таки это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, в Украине - мы будем в Белоруссии делать всё, для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали. Поэтому Вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как Вы предлагали, мы организуем всё. Приезжайте, я буду рад Вас встретить. И есть и будет о чём ещё поговорить", - ответил Лукашенко.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ