Встреча "нормандской четверки" запланирована на среду

Последние предложения по разрешению кризиса в Донбассе президент России, лидеры Германии, Франции и Украины готовы обсудить в среду в Минске.

О возобновлении диалога в формате "нормандской четвёрки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко договорились в воскресенье в ходе телефонных переговоров. В понедельник в Берлине для подготовки саммита  соберутся заместители министров иностранных дел четырех стран.

А накануне Владимир Путин встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который подтвердил свою готовность к организации переговоров. Пятничная встреча лидеров России, Германии и Франции дала надежду на то, что стороны смогут выйти на заключение конкретного соглашения.

"Только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", - отметил Владимир Путин.

Новости по теме
Встреча "Нормандской четверки"
Встреча "Нормандской четверки"
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение