Сэм Смит получил "Грэмми" за лучшую песню

Теги:  В мире  сша  премия  награды  Музыка

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения самой престижной музыкальной премии "Грэмми". Триумфатором премии стал британский певец Сэм Смит. Он завоевал четыре награды, в том числе, за лучшую песню.

В Лос-Анджелесе завершилась 57-я церемония вручения самой престижной музыкальной премии "Грэмми". Золотые "граммофоны" раздавали в спортивно-развлекательном комплексе "Степлс". За несколько часов до начала церемонии были оглашены лауреаты в 76 из 83 номинаций. Шоу транслировалось в прямом эфире телеканала CBS, но международной аудитории показали сокращённую  версию -  вручение лишь 13 статуэток.

"Лучшей песней" стала Stay With Me британского исполнителя Сэма Смита. В данной номинации он обошел ирландца Hozier, австралийскую певицу Sia, Тейлора Свифта из США и еще одну представительницу Штатов Меган Трейнор, передает ТАСС.

Кроме того, Сэм Смит назван победителем в номинациях "Лучший новый исполнитель", "Лучшая запись" и "Лучший вокальный поп-альбом". "Грэмми" за "Лучшим альбомом" отдана пластинке Morning Phase американского музыканта Бека Хэнсена, она же стала "Лучшим рок-альбомом".

Награду за "Лучшее R&B исполнение" получили Бейонсе и Jay-Z с песней DrunkInLove, статуэтка за "Лучшее сольное поп-исполнение" отдана Фарреллу Уильямсу, "Лучшим кантри альбомом" признали Platinum Миранды Ламберт, "Лучшим альбомом в стиле традиционный поп" - CheekToCheek Тони Беннетта и Леди Гага, "Лучшим рэп альбомом" стал TheMarshallMathersLP2 Эминема.

Другие новости

В других СМИ