Путин: "партия войны" в Киеве толкает Украину к катастрофе

Теги:  Политика  путин  президент  партия  киев  интервью  украина

Падение мировых цен на нефть негативно сказывается на экономике России, но у страны накоплены значительные резервы и масштабный антикризисный план для преодоления этих трудностей, заявил Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" в преддверии своего визита в Каир.

Президент России Владимир Путин поддержал идею взаиморасчетов в национальных валютах. Сейчас этот вопрос прорабатывают профильные ведомства. В прошлом году товарооборот между странами превысил 4,5 миллиарда долларов. А в Египте за год побывали более 3 миллионов российских туристов.

Говорил Владимир Путин и о ситуации на Украине. По его словам, Евросоюзом и его американскими партнерами были предприняты попытки поставить ряд государств бывшего Советского Союза перед искусственным выбором "с Россией или с Европой". Кульминацией этих негативных тенденций как раз и стал украинский кризис

"Напомню египетским читателям, что украинский кризис возник не по российской вине. Он стал следствием попыток США и их западных союзников, которые посчитали себя "победителями" в "холодной войне", навязывать повсюду свою волю. Пустыми словами оказались обещания Североатлантического альянса (данные ещё советскому руководству) о нерасширении на восток. Мы видели, как натовская инфраструктура всё ближе перемещается к российским границам, как игнорируются интересы России", - отметил Владимир Путин.

Российский лидер также заявил, что сейчас "партия войны в Киеве продолжает попытки столкнуть украинский народ в бездну национальной катастрофы": "Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма". При этом Россия выступает за продолжение переговоров контактной группы и соблюдение минских условий перемирия.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ