Британия отказалась поставлять летальное оружие на Украину

Великобритания не намерена поставлять на Украину летальное оружие, заявил министр иностранных дел страны Филипп Хаммонд по прибытии на встречу глав МИД ЕС. Между тем, в Лондоне сообщили о готовности продолжать призывать европейских партнеров к усилению санкционного давления на Россию.

Британские власти не собираются поставлять на Украину так называемое летальное оружие. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. "Великобритания не будет поставлять на Украину летальное оружие. США рассматривают эту возможность - это их решение", - сказал он.

В то же время Хаммонд заверил, что Лондон продолжит поддерживать "максимальное давление на Россию со стороны ЕС и оказание максимальной поддержки Украине", передает ТАСС.

Ранее постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что поставка странами НАТО Киеву летального оружия будет способствовать эскалации конфликта на Украине. "Уже на сегодняшний день есть масса свидетельств того, что (Киевом) применяется оружие западного производства. Есть информация о том, что используются снаряды натовских калибров. И, разумеется, мы рассчитываем на то, что миссия ОБСЕ, которая обладает соответствующими компетенциями, даст свои заключения на этот счет", - сказал Грушко.

Новости по теме
Истребители ВВС Великобритании
Истребители ВВС Великобритании
Обгоревший герб украины
Обгоревший герб украины
Флаг Великобритании
Флаг Великобритании
Украинские военные в Донецкой области
Украинские военные в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение