Ополченцы взяли под контроль стратегическую трассу на Дебальцево

Теги:  война  обстрел  Украина  донецк  ополченцы

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили о восстановлении контроля над населенным пунктом Логвиново. Сообщается также, что ополченцы полностью перекрыли стратегическую трассу, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой украинской военной группировки, окруженной в Дебальцеве.

Ополченцы ДНР заявили, что им удалось перекрыть доставку боеприпасов окруженным в Дебальцеве силовикам. "В ходе боевых действий на дебальцевском направлении силами ополчения ДНР в 09:25 освобожден от украинских силовых структур и взят под полный контроль населенный пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артемовск", - сообщили в понедельник в штабе армии ДНР.

По данным ополчения, в настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окруженной в Дебальцеве украинской группировки, полностью перекрыта, передает "Интерфакс"

В последнее время ситуация в Донбассе резко обострилась. В воскресенье вечером в Донецке сильный взрыв прогремел на военном химическом заводе, где утилизировали боеприпасы. Ударная волна ощущалась даже в соседних городах. По одной из версий, украинская армия использовала баллистическую ракету "Точка У". В Дебальцеве и Авдеевке под обстрелами погибли семь человек.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ