Столичная поликлиника №107 начала работать по воскресеньям

Теги:  Москва  больница  здоровье

Московская поликлиника №107 начала работать по воскресеньям. Пока в тестовом режиме - в рамках пилотного проекта. Специалисты собираются выяснить, насколько такой режим нужен пациентам. Врачи ведут приём каждое первое воскресенье месяца.

На семи этажах этой поликлиники можно найти практически любого специалиста. От простого терапевта, до эпилептолога. А также пройти почти все необходимые исследования. Например, тренажер тредмил позволяет за несколько минут выявить нарушения сердечного ритма

"На каждой ступени увеличивается скорость движения дорожки, и угол наклона. Мы на мониторе, программа нам показывает ЭКГ в режиме онлайн, мы ее анализируем. Анализируем динамику сегмента СТ", - заявила врач функциональной диагностики 107-ой городской поликлиники Юлия Вельмакина.

Этот мужчина только что поступил в хирургическое отделение с сотрясением мозга. Точность предварительного диагноза, а также степень тяжести травм можно установить сразу же, благодаря аппарату МРТ. Появился он благодаря программе модернизации городского здравоохранения.

"Проще сказать, чего у нас нет, оборудование закуплено больше чем на 200 миллионов рублей, это 153 единицы техники, так называемой тяжелой техники, у нас есть МРТ, у нас полностью поменялся парк рентгенологического оборудования. У нас достаточное количество ультразвуковых аппаратов", - сообщила  главный врач 107-ой городской поликлиники Елена Большакова.

Уникальный томограф установлен в офтальмологическом кабинете. Он помогает максимально точно определить причину падения зрения даже на самом раннем этапе. Врач получает изображение сразу всех слоев сетчатки глаза и сразу же устанавливает причину заболевания. Если дело в стрессе – пациент отправляется на этаж ниже – к неврологу.

"В общем, это очень удобно, когда в одном здании находятся все специалисты сразу. Ненужно никуда ездить, в другие поликлиники. Все специалисты здесь. Это очень удобно.  Плохого мало могу сказать, ну бывает, что талончиков не хватает, я работаю и на вечер трудно. А так все нормально. Выписывают лекарства бесплатные, я астматик", - говорит пациент.

Чтобы талонов хватало всегда и всем, было решено ввести дополнительные часы приема… в выходные дни. Пока по субботам и воскресеньям консультируют только основные специалисты – терапевт, акушер-гинеколог, хирург, уролог, офтальмолог и невролог. Однако список этот обещают пополнять исходя из потребностей пациентов.

Марина Карахончева, Валерий Максимов, Андрей Малюков, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ