Совет Евросоюза согласовал санкции против России

Теги:  Политика  франция  евросоюз  санкции  россия  ограничения

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что Совет ЕС согласовал новые санкции против России. По его словам, речь идет о расширении "черного списка". В то же время, отметил министр, вступление в силу ограничительных мер отложено до 16 февраля и будет зависеть от "ситуации на месте" и результатов переговоров в Минске.

Главы МИД Евросоюза согласовали новые санкции против России. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters

По его словам, речь идет о расширении "черного списка". В то же время, как сообщил Фабиус, вступление ограничений в силу отложено.

"Ограничительные меры согласованы, мы подтвердили принцип введения санкций за (наступление на. – прим. ред.) Мариуполь", - подчеркнул он, добавив, что их введение в силу "будет зависеть от ситуации на месте и результатов переговоров в Минске".

"Мы приняли решение вернуться к этому вопросу в понедельник (16 февраля - прим. ред.), когда мы будем знать, состоялась ли встреча (в Минске. – прим. ред), что она дала, и мы сможем оценить последствия", - указал Фабиус.

По информации источников, главы МИД 28 стран Евросоюза обсуждали в понедельник включение в "черный список" еще пяти граждан России и 14 ополченцев юго-востока Украины, а также девяти организаций, которые, по мнению сообщества, ответственны за эскалацию конфликта на Украине, передает ТАСС.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ