Путин обсудил с Назарбаевым урегулирование украинского кризиса

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обсудили пути урегулирования украинского кризиса. Российский лидер рассказал коллеге об итогах переговоров с президентом Франции и канцлером Германии, а также телефонного разговора в нормандском формате.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Стороны обсуждали вопросы интеграции и урегулирования кризиса на Украине.

"Обсуждались возможные пути урегулирования кризисной ситуации на юго-востоке Украины, а также некоторые практические аспекты интеграционного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза", - сообщили в Кремле.

По данным пресс-службы президента Казахстана, Путин рассказал Назарбаеву об итогах прошедших в пятницу переговоров лидеров Германии, Франции и России, а также о телефонных переговорах в нормандском формате, состоявшихся накануне.

"Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что четырехсторонние переговоры в Минске, запланированные на 11 февраля, позволят достичь компромиссов в поиске путей урегулирования конфликта в Украине", - отметили в пресс-службе главы Казахстана.

Новости по теме
Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ