Медведев проверил цены в воронежском гастрономе

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Воронеж, где лично проверил уровень цен на продукты питания в местном гастрономе. После этого глава правительства отправился на Воронежский шинный завод.

Дмитрий Медведев в понедельник лично проверил уровень цен на продукты питания в магазинах Воронежа. Премьер прибыл в регион с рабочей поездкой.

В один из гастрономов глава правительства приехал неожиданно вместе с губернатором региона Алексеем Гордеевым. По словам продавцов, цены незначительно выросли на импортное мясо и колбасу, а вот стоимость отечественной продукции не изменилась. Покупатели пожаловались на слишком дорогие овощи. Из магазина Медведев отправился на Воронежский шинный завод. Он осмотрел цеха и пообщался с работниками предприятия. А затем провёл совещание, на котором обсудил работу химического и нефтехимического комплексов.

"Мы много импортируем химической продукции от крупнейших партнеров. На Китай и Германию приходится практически треть импорта химической продукции. Мы не собираемся отгораживаться от ключевых технологических партнеров, мы хотим с ними развивать сотрудничество, но там, где это для нас выгодно. Основная цель – наладить производство с более высокой добавленной стоимостью из собственного сырья, которого в России обеспечено в изобилии", - заявил Медведев.

Главное сегодня
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения одного из продовольственных магазинов
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время посещения одного из продовольственных магазинов
Дмитрий Медведев провел совещание в Воронеже
Дмитрий Медведев провел совещание в Воронеже
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ