В районе Некрасовка полигон отходов преобразуют в парк отдыха

В Некрасовке по поручению мэра Москвы Сергея Собянина заброшенный полигон отходов преобразую во всесезонный парк отдыха. Позднее опыт в Некрасовке могут использовать для рекультивации других заброшенных зон - к примеру, свалки "Саларьево" в новой Москве и полигона "Левобережный" в Химках.

В понедельник на юго-востоке Москвы стартовал амбициозный проект по созданию из заброшенного полигона отходов "Некрасовка" всесезонного парка отдыха.

Поручение о рекультивации данного полигона еще в прошлом году дал мэр города Сергей Собянин. По предварительным данным, работы будут продолжаться в течение ближайших двух лет и их стоимость составит порядка одного миллиарда рублей. На обновленной территории разобьют аллеи и возведут многочисленные площадки для занятия спортом.

"Есть опыт, еще раз говорю, Москва - не исключение. Я думаю, что наши объекты заслуживают того, чтобы быть реабилитированными и показать на самом деле москвичам, что на таких объектах можно будет в дальнейшем совершенно безопасно проводить свой досуг. Я думаю, что в течение двух лет это должно произойти вот здесь, в Некрасовке", - заявил Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. 

Позднее опыт "Некрасовки" могут использовать при рекультивации других заброшенных зон - в частности, свалки "Саларьево" в новой Москве и полигона "Левобережный" в Химках. 

В других СМИ