Минобороны ДНР: удар по химзаводу был нанесен ракетой "Точка-У"

В Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что удар по химическому заводу в Донецке был произведен из комплекса "Точка-У" вооруженными силами Украины.

По зданию химического завода на окраине Донецка был нанесен ракетный удар из комплекса "Точка-У". Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Вчера около 22:45 украинскими силовиками нанесен ракетный удар комплексом "Точка-У" по Донецкому казенному заводу химических изделий. В результате взрыва пострадал расположенный там цех утилизации неразорвавшихся боеприпасов, которые ежедневно наши инженерные подразделения обезвреживают в жилых кварталах и домах Донецка после обстрелов украинской артиллерией", - сказал он.

По словам Басурина, координаты для ракетного удара передавали диверсанты украинских вооруженных сил. Представитель минобороны ДНР сообщил об обнаружении в районе Макеевки двух диверсионных групп, которые ранним утром вели разведку на легковых автомобилях.

"При попытке скрыться от органов безопасности ДНР обе группы были уничтожены. В машинах были обнаружены подробные карты города, GPS-приемники, оружие. С высокой вероятностью можно говорить, что именно эти группы передавали точные координаты Донецкого химзавода в штаб украинской группировки для нанесения по нему удара ракетой "Точка-У",  - подчеркнул Басурин.

Новости по теме
Военные действия в близи Донецка
Военные действия в близи Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ