Обама пригрозил недипломатическими решениями по Украине

Теги:  Политика  германия  сша  санкции  конфликт  россия  украина  ограничения  донецк  луганск

Президент США Барак Обама пригрозил, что в случае провала переговоров по Украине попросит свою команду "рассмотреть все варианты" дальнейших действий. В то же время американский лидер отметил, что его страна по-прежнему призывает к дипломатическому решению украинского кризиса.

Президент США Барак Обама попросит свою команду "рассмотреть все варианты" дальнейших действий, если кризис на Украине не удастся разрешить дипломатическим путем. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам своих переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Белом доме.

Он отметил, что США по-прежнему призывают к дипломатическому решению украинского кризиса. "Мы продолжаем призывать к дипломатическому решению этой проблемы", - сказал он.

Обама также заявил, что США и Германия согласны с тем, что санкции Запада против России должны сохраняться, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений, передает ТАСС

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что Совет ЕС согласовал расширение санкционного списка. Однако, по его словам, вступление ограничений в силу отложено до 16 февраля и будет зависеть от ситуации на месте и результатов переговоров в Минске.

По информации источников, главы МИД 28 стран Евросоюза обсуждали в понедельник включение в "черный список" еще пяти граждан России и 14 ополченцев юго-востока Украины, а также девяти организаций, которые, по мнению сообщества, ответственны за эскалацию конфликта на Украине.

Новости по теме Санкционная война

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ