Ополченцы ДНР замкнули "дебальцевский котел"

Теги:  Украина  военный  донецк  ополченцы

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики замкнули "дебальцевский котел". По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в котле находятся от пяти до шести тысяч человек, не считая раненных.

"Дебальцевский котел" замкнут. В настоящее время ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики ведут ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево, пытаясь не допустить захвата украинскими войсками населенного пункта Чернухино. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"Дебальцевский котел" замкнут. Утром, в ходе контратаки тактической группы ополченцев противник был вытеснен из населенного пункта Логвиново, расположенного на дороге Дебальцево-Артемовск. Это делает невозможным снабжение окруженных в Дебальцево украинских войск вооружением и боеприпасами", - заявил он.

По словам представителя Минобороны ДНР, в котле в настоящее время находятся от пяти до шести тысяч человек, не считая раненных. Ополченцы ведут бои с брошенными на прорыв вдоль трассы на Артемовск украинскими подразделениями.

Как сообщил Басурин, попытки силовиков прорвать позиции ополчения в Углегорске и Лозовом были пресечены. Украинские войска отступили на занимаемые позиции. Кроме того, по словам Басурина, к ополченцам ДНР перешел населенный пункт Новогригоровка, а также северная часть Каменки. 

Артиллерия украинских вооруженных сил, по данным минобороны ДНР, ведет обстрелы жилых кварталов Донецка и его пригородов. На Мариупольском направлении силовики стягивают резервы для проведения штурма позиций ополчения у Новоазовска. По словам Басурина, попытка украинских вооруженных сил нанести отвлекающий внимание удар приведет к появлению нового "котла".

Ранее Басурин сообщил, что удар по химическому заводу на окраине Донецка был нанесен из установки "Точка-У" украинскими силовиками. Координаты для ракетного удара, по данным Минобороны ДНР, передавали диверсионные группы. Две такие группы, обнаруженные в районе Макеевки, были уничтожены ополченцами.  

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ