Власти ДНР призвали окруженных силовиков сложить оружие

Этой ночью ополченцы замкнули кольцо под Дебальцево. В окружение попали шесть тысяч украинских военных. Руководство ДНР предложило им сложить оружие и потребовало от Киева создать условия для эвакуации мирных жителей. Тем временем в регионе продолжаются обстрелы.

Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый котел в районе Дебальцева.

За минувшие сутки киевские силовики открывали огонь почти 70 раз. В  Петровском районе Донецка погибли  два человека. Ещё  трое были  убиты в ходе  обстрела железнодорожной станции Скотоватая. Под огнём силовиков оказалась бригада рабочих, ремонтировавшая пути. В руководстве ДНР осудили факт обстрела и заявили, что атака является попыткой уничтожить одну из важнейших железнодорожных магистралей региона.

Мощный взрыв прогремел в ночь на понедельник на территории Донецкого химзавода. Несколько человек ранены. По предварительной информации в завод попал снаряд ракетного комплекса "Точка-У". В результате пострадал цех с боеприпасами.

Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
Украинские военные в Донецкой области
Украинские военные в Донецкой области
Бойцы народного ополчения ДНР в Донецкой области
Бойцы народного ополчения ДНР в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100