В Берлине завершились "нормандские" переговоры

В Берлине этой ночью завершилась встреча представителей стран "нормандской четверки". Дипломаты из России, Германии, Франции и Украины разрабатывали проект соглашения по урегулированию украинского кризиса. Консультации проходили в течение семи часов в закрытом режиме. Информация об итогах не разглашается.

В столице Германии завершилась встреча заместителей министров иностранных дел стран "нормандской четверки", Россию на переговорах представлял статс-секретарь - замглавы МИД Григорий Карасин. Информации об итогах встречи практически нет.

Стороны объясняют это желанием не навредить саммиту глав государств "нормандской четверки" в Минске, назначенному на 11 февраля. К этому сроку внешнеполитические эмиссары и эксперты должны согласовать проект документа, который сможет остановить  кровопролитие в Донбассе.

Судя по некоторым высказываниям, наибольшую сложность представляет поиск компромисса по новой линии разграничения. Ополченцы в последнее время расширили свою территорию на полторы тысячи квадратных километров, что категорически не устраивает Киев. Еще одним "камнем преткновения" является особый статус самопровозглашенных республик. Во вторник их представители прибудут в Минск, где примут участие в заседании Контактной группы. 

Новости по теме
Встреча "Нормандской четверки"
Встреча "Нормандской четверки"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение