Антиисламское движение вышло за пределы Германии

Теги:  В мире  германия  митинг  великобритания  ислам  швеция

В понедельник митинг антиисламистов прошел в Швеции, а 28 февраля протестную акцию намерены провести жители британского Ньюкасла. А в Дрездене на марш против исламизации вышли около двух тысяч человек.

"Дрезденское" движение против исламизации Европы обретает сторонников за пределами Германии. Объявлено, что 28 февраля протестная акция пройдет в британском Ньюкасле. А в понедельник на улицы вышли антиисламисты в Швеции. Противники иммиграции провели демонстрацию в городе Мальме на юге королевства. По данным полиции, до центральной площади города смогли дойти всего около 150 человек. В то же время в непосредственной близости проводилась альтернативная акция противников движения, на которую собрались около четырех тысяч участников. В городе были приняты повышенные меры безопасности.
Тем временем в Дрездене прошел очередной марш против исламизации. Такие уличные шествия там уже стали традиционными. Однако на этот раз на улицы вышли около двух тысяч человек. В последней самой массовой демонстрации патриотов-европейцев против исламизации Запада в Дрездене приняли участие 25 тысяч человек.

Другие новости

В других СМИ