В Третьяковской галерее сменили руководство

Теги:  Культура  отставка  россия  минкультуры

Минкультуры сменило руководящий состав Третьяковской галереи. В отставку отправлена гендиректор Третьяковки Ирина Лебедева. Новым директором галереи стала Зельфира Трегулова, до этого момента возглавляющая музейно-выставочное объединение РОСИЗО.

Генерального директора Государственной Третьяковской галереи Ирину Лебедеву отправили в отставку. Об этом сообщает ТАСС.

Место Лебедевой заняла генеральный директор Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО" Минкультуры РФ Зельфира Трегулова: "В музейных кругах она считается лучшим кандидатом на эту должность. Мы надеемся, что Попечительский совет наберется решимости и назначит человека, который сможет сделать из галереи удобный, комфортный музей как для специалистов, так и для всех остальных", - отмечал ранее источник "Интерфакса".  

Ирина Лебедева - генеральный директор Государственной Третьяковской галереи с июля 2009 года. С июня по июль 2009 года занимала пост исполняющей обязанности гендиректора музея, с 2005 по 2009 год была его заместителем по научной работе. В 2001-2005 годах была заведующей отдела живописи первой половины ХХ века. Работала в Третьяковской галерее с 1985 года. Имеет звание заслуженного работника культуры России.

Другие новости

В других СМИ