ДНР: силовики пока не пытались вырваться из "дебальцевского котла"

Теги:  война  обстрел  Украина  жертвы  военный

Силовики пока не предпринимали активных действий по прорыву из окружения под Дебальцево. Об этом во вторник сообщили в Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики. В ведомстве также сообщили, что "за ночь зафиксированы обстрелы Донецка, Углегорска, Горловки, Тельманово".

Украинские военные не предпринимали "глобальной попытки" по прорыву из окружения в районе Дебальцева, информируют в Минобороны ДНР. "Мы на окраине Дебальцево перекрыли котел, на недавно освобожденный поселок Логвиново идут периодические атаки со стороны Дебальцево. Направлены они на то, чтобы сковать наши действия или отвлечь нас, но мы атаки успешно отбиваем. Глобальной попытки прорыва из котла не наблюдается", - цитирует "Интерфакс" представителя ведомства.  

За минувшие сутки в Донецке два человека погибли, еще 12 были госпитализированы. Это информация мэрии города. А по данным медиков, в среднем, каждый день в Донбассе получают ранения до двадцати человек.

Во вторник в Донецке продолжат устранять последствия обстрела Петровского моста. В него угодил снаряд системы залпового огня "Ураган". На месте были убиты водитель автомобиля и случайный прохожий, еще нескольким потребовалась медицинская помощь.

И 10 февраля ополченцы обещают предоставить журналистам вещественные доказательства ракетного обстрела химзавода. В том числе, и обломки снаряда "Точка У". В понедельник собрать улики на месте происшествия следователям помешал минометный обстрел.

А в Киеве со вторника считают Луганск и Донецк приграничными территориями, особый режим вводится на время боевых действий. Официально - для обеспечения безопасности граждан. Но в непризнанных республиках считают, что для ужесточения экономической блокады Донецка и Луганска.

К срочному перемирию в Донбассе призывает ООН. Только на прошлой неделе в зоне конфликта погибли 263 мирных жителя, 674 получили ранения - говорится в последнем докладе Управления организации по гуманитарным вопросам. Члены миссии ООН и Всемирной организации здоровья подчёркивают, что эти данные очень сдержанные. Реальные потери могут оказаться больше. Наблюдатели предупреждают о губительных последствиях мобилизации, призывают остановить беспорядочное кровопролитие и провести эвакуацию гражданских лиц. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ