Кэнтли назвал деятельность ИГ "захватывающей"

Теги:  сирия  наркотики  сша  актер  автомобиль  похищение  джексон  чувашия  россия  оскар  Обзор прессы  иг

Сегодня в обзоре: Британский фотокорреспондент снялся в новом пропагандистском ролике ИГ; В Чувашии у двух школьниц изъяли более 400 граммов "спайсов"; В созвездии Орла обнаружены два белых карлика, сближающихся друг с другом.

Джон Кэнтли снялся в новом ролике "Исламского государства", который был опубликован во вторник. Видео, снятое в жанре документального кино, рассказывает о городе Алеппо. По словам британского журналиста, несмотря на бомбардировки сирийской армии, Алеппо – город с процветающей экономикой. Он также назвал деятельность исламистской группировки "замечательной и захватывающей", пишет The New York Post.
***
Автомобили для правительственного проекта "Кортеж" буду производиться на мощностях Ульяновского автомобильного завода, об этом накануне заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает ТАСС. По его словам, будет организовано полномасштабное производство всех моделей – внедорожника, микроавтобуса, седана и лимузина. Бизнес-партнерами проекта выступят "Ростех"  и "Росавто", а технологическим партнером компания Porsche.
***
В Чувашии задержаны две 17-летние школьницы по подозрению в распространении "спайсов". Как сообщает "Интерфакс", при обыске в квартирах девушек, было обнаружено более 400 граммов синтетического наркотика, после продажи которого, школьницы намеревались выручить более 1 миллиона рублей. В отношении школьниц возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
***
В Париже из офиса Ассоциации Чаплина похищена статуэтка "Оскара", которая является самой первой наградой актера. Ее стоимость оценивается в 1 миллион долларов. Также пропали ручки Чарли Чаплина, каждая из которых стоит около 90 тысяч долларов, сообщает Le Parisien. По мнению сотрудников Ассоциации Чаплина, похитители были хорошо осведомлены о ценности экспонатов, так как пропали только очень дорогие предметы.
***
Бизнес-партнер экс-менеджера Майкла Джексона Фрэнка Дилео Марк Ламика в ближайшее время выпустит книгу о Дилео, которая основана на личных записях импресарио, сообщает The Independent. В частности, в биографии утверждается, что в 80-х годах мафия планировала убийство короля поп-музыки, однако Дилео сумел уладить этот вопрос. По словам Ламика, книга "пристыдит" деятелей шоу-бизнеса, которые пытались использовать Джексона.
***
Два крупных белых карлика, которые быстро сближаются друг с другом, обнаружили астрономы в созвездии Орла. По мнению ученых, через несколько сотен миллионов лет звезды сольются и взорвутся, превратившись в сверхновую I типа, пишет BBC News. Произойти это может уже через 700 миллионов лет. При этом обнаруженные белые карлики являются необычно большими, - так, их размер сравним с Солнцем, а общая масса больше солнечной в 1,8 раза.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ