Под Мариуполем идут ожесточенные боестолкновения

Теги:  армия  Украина  военный  мариуполь  ополченцы

Ожесточенные бои завязались под Мариуполем. Подразделения Нацгвардии уже рапортуют о взятии нескольких населенных пунктов, однако ополченцы не подтверждают эту информацию, хотя не отрицают сам факт боестолкновений.

Под Мариуполем несколько часов назад завязались ожесточенные бои. Подразделения Нацгвардии пытаются развернуть наступление и даже заявляют о взятии сразу нескольких населенных пунктов. Ополченцы подтверждают сам факт боестолкновений с батальоном "Азов", но уверяют, что свои успехи противник слишком преувеличивает.
"Националистический батальон "Азов" ведет столкновения с нашими Вооруженными силами в районе населенного пункта Широкино. Он не сдан, с позиций ополченцы не ушли, но бой идет - это правда", - рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Локальные стычки происходят и в районе Дебальцева, где окружены шесть тысяч украинских военных. Ополченцы сдерживают атаки силовиков в районе трассы на Мариуполь, которую взяли под контроль накануне, перекрыв поставки оружия и боеприпасов. 
А Донецк во вторник приводят в порядок после недавних обстрелов. Снаряд системы залпового огня "Ураган" повредил Петровский мост, пострадали и другие гражданские объекты на окраине города. Всего за сутки в столице Донбасса погибли два человека, еще около пятнадцати были госпитализированы.
К срочному перемирию в Донбассе призывает ООН. Только на прошлой неделе в зоне конфликта погибли 263 мирных жителя, 674 получили ранения говорится в последнем докладе Управления организации по гуманитарным вопросам. Члены миссии ООН и Всемирной организации здоровья подчёркивают, что эти данные очень сдержанные. Реальные потери могут оказаться больше. Наблюдатели предупреждают о губительных последствиях мобилизации, призывают остановить беспорядочное кровопролитие и провести эвакуацию гражданских лиц. 
Для сбора доказательств военных нарушений на юго-восток Украины во вторник отправилась инспекционная миссия Московского отделения Красного Креста. Её члены будут принимать информацию от местных жителей. А также посетят детские дома, места содержания военнопленных и дома престарелых.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ