Московское правительство приняло антикризисный план на 2015 год

Столичное правительство делает все для сдерживания цен на продовольствие. В условиях экономической нестабильности власти города окажут социальную поддержку населению и приоритетным отраслям.

Московские власти во вторник утвердили антикризисный план на 2015 год. В него вошли более 70 мероприятий по устойчивому развитию города. Как подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства, они станут стержнем для таких сфер, как экономика, образование, здравоохранение и культура. Поддержку получат средний и малый бизнес, а также целый ряд направлений по импортозамещению. При этом, особое внимание уделят компаниям, которые производят нужную для города продукцию, например, медицинские препараты. И во вторник будет подписано соглашение с Минпромторгом по совместному развитию промышленности города. В целом, план по стабилизации затронет и другие важные сферы.
"Наш сегодняшний проект антикризисного плана включает ряд ключевых направлений, таких как социальная поддержка граждан, обеспечение всего того спектра льгот, которые сегодня действуют в городе, мы безусловно будем его поддерживать и обеспечивать. Кроме того, сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1 миллиард 700 миллионов рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить граждан льготными лекарствами работу медицинских и социальных учреждений", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Новости по теме
Заседание в мэрии
Заседание в мэрии
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Заседание в мэрии Москвы
Заседание в мэрии Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ