Медведев: Россия продолжит кредитную поддержку фермеров

Теги:  медведев  Экономика  банк  россия

Дмитрий Медведев во вторник заверил председателя правления "Россельхозбанка" Дмитрия Патрушева в том, что государство продолжит практику субсидирования кредитной ставки для сельхозпроизводителей.

О мерах по поддержке сельского хозяйства говорили на встрече Дмитрия Медведева с председателем правления "Россельхозбанка". Дмитрий Патрушев поблагодарил премьера за включение банка в программу докапитализации через облигации федерального займа. Почти 70 миллиардов рублей он получит от Агентства страхования вкладов. Глава правительства заверил: государство продолжит кредитную поддержку сельхозпроизводителей, прежде всего, в периоды весенних и осенних полевых работ и не намерено "замораживать" крупные инвестпроекты.
"Конечно, мы продолжим практику субсидирования кредитной ставки, делая это через такие институты, как ваш банк. О чём меня всё время просят как раз наши сельхозпроизводители во время совещаний, в которых и вы обычно принимаете участие: не останавливать уже начатые инвестиционные проекты. Это важно", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ