Туман привел к столкновению 29 автомобилей на трассе под Жуковским

Теги:  ДТП  автомобиль  подмосковье

Несколько десятков машин столкнулись во вторник утром из-за тумана в районе подмосковного города Жуковский. Серия аварий произошла между 3-им и 4-ым километром автодороги "Урал". По некоторым данным, в результате ДТП пострадали четыре человека.

Движение на трассе до сих пор не восстановлено, на всем аварийном участке сейчас работают эвакуаторы и сотрудники ГИБДД. Те, кто могли, уехали своим ходом, остальные грузят на платформы и постепенно растаскивают либо к обочинам, либо увозят под эстакаду, там организована площадка для искореженных автомобилей. 
Всего в аварию попало 29 автомобилей, пострадавших и погибших нет, заявили сотрудники ГИБДД. Уже восстановлена хронология событий: утром на этом месте, а трасса расположена в низине, образовался густой туман, видимость была не более двух-трех метров, это и стало причиной массовой аварии.
"Дорога в ближайшее время будет открыта, дорога сухая, произошло все это из-за густого тумана", - заявил начальник ГИБДД г. Жуковского Дмитрий Межевов.
Сотрудники ГИБДД сработали оперативно, но несмотря на это, некоторое количество автомобилей до сих пор находятся на трассе. Но в ближайшее время их увезут, и автомобильное движение восстановится. 
Виктор Прокушев, Александр Медведев, Михаил Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ