Новак прогнозирует низкие цены на нефть

Период низких цен на нефть будет долгосрочным, а нынешний рост не означает длительные тенденции, заявил глава Минэнерго России Александр Новак. Он также сообщил, что Россия не получала официальных предложений по объему закупок и предлагаемым ценам на газ для Украины в рамках "летнего пакета".

Период низких цен на нефть будет долгосрочным. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

"Мне кажется, что период низких цен будет довольно долгосрочным. Если мы получим к концу года цену в районе 60-70 долларов в среднем по году, это вполне будет хорошо для нефтегазовой отрасли", - сказал он.

Министр отметил, что нынешний рост цен на нефть не означает длительные тенденции, передает ТАСС.

Новак также сообщил, что Россия не получала официальных предложений по объему закупок и предлагаемым ценам на газ для Украины в рамках "летнего пакета".

"Официально никто не выходил, мы этот вопрос обсуждали в ходе визита еврокомиссара по энергетике в январе в Москву. После этого никто официально не предлагал", - сказал Новак.

По его словам, официальные предложения по "летнему пакету" еще не сформулированы. "Мы только слышим какие-то разговоры в средствах массовой информации на этот счет, официальных предложений мы не получали", - сказал министр.

Главное сегодня
Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ