Обама признался в "выкручивании рук" другим странам

Теги:  Политика  обама  сша

США до конца нынешнего века останутся такой же незаменимой страной, какой была в прошлом веке. Об этом заявил Барак Обама. Он сообщил, что Вашингтон ничего не смог бы сделать, если бы "периодически не выкручивал руки странам, которые не желают делать то, что нужно США".

Барак Обама сделал сенсационное заявление. В интервью сетевому изданию Vox глава Белого дома признался, что США "периодически выкручивают руки" другим странам для достижения своих внешнеполитических целей. 

По словам Обамы, Вашингтон ничего бы не смог сделать, если бы не обладал "самыми мощными вооруженными силами в мире" и "периодически не выкручивали бы руки странам, не желающим делать то, что нам от них нужно", с помощью "различных экономических, дипломатических, а в некоторых случаях и военных рычагов".

Как сказал президент США, сейчас Америка тратит на вооруженные силы больше, чем "все десять следующих стран вместе взятые", а общая траектория, общая цель его внешней политики - "это такой мир, где Америка продолжает лидировать".

"По моему полному убеждению, Америка будет и до конца нынешнего века оставаться такой же незаменимой страной, какой была в прошлом веке", - цитирует Обаму агентство ТАСС.

Другие новости

В других СМИ