Центробанк лишил лицензии банк "Сургутский Центральный"

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью "Сургутский Центральный коммерческий банк". Банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств.

Центробанк с  11 февраля 2015 года лишил банк "Сургутский Центральный" права на осуществление банковских операций. Данное решение было принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств, установленного законодательством, и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

Кредитная организация на протяжении последнего года неоднократно допускала нарушения законодательства в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска. Руководством и собственниками банка "Сургутский Центральный" не были предприняты меры по увеличению собственных средств банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 миллионов рублей.

В кредитную организацию назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов в соответствии с федеральными законами приостановлены. По величине активов "Сургутский Центральный коммерческий банк" занимал 826 место в банковской системе России. Отмечается, что банк является участником системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ