ОБСЕ: действия украинских силовиков усугубляют ситуацию в Донбассе

ОБСЕ и Минобороны ДНР осудили продолжающиеся обстрелы в Донбассе. По разным оценкам, силовики нарушали режим перемирия более 70 раз. В Краматорске погибли 15 человек, среди которых есть дети.

Киевские военные продолжают обстреливать Донбасс. По разным оценкам, украинские силовики более 70 раз нарушали режим перемирия. В Краматорске в результате артобстрелов погибли 15 человек, среди них есть дети, более 60 ранены. Минобороны ДНР и наблюдатели ОБСЕ осудили атаку и заявили, что подобные действия усугубляют ситуацию, в то время как стороны стараются урегулировать кризис путём переговоров. По информации сотрудников миссии, обстрел вёлся из установок "Смерч" или "Торнадо" с юго-восточной стороны города. В Донецке один из снарядов попал в супермаркет в Куйбышевском районе, погибла местная жительница. 
У руководства ДНР появились данные о масштабном наступлении силовиков. Севернее города зафиксировано наращивание группировки в районах Авдеевки, Новосёловки и Орловки. Между тем, ополченцы продолжают сужать кольцо вокруг Дебальцева, где в окружении остаются тысячи силовиков. Ожесточённые бои идут в посёлке Чернухино. Под Мариуполем украинские войска потеряли 72 человека, атаки на южном направлении были отбиты.
Новости по теме
Обстрел Донецка
Обстрел Донецка
Военные действия в Донецкой области
Военные действия в Донецкой области
Последствия обстрела в Донецкой области
Последствия обстрела в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение