Россия создаст промышленную зону в районе Суэцкого канала

Теги:  путин  египет  Официальный визит  россия

Россия и Египет запустят проект по созданию промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Москва также построит атомную электростанцию, а также будет готовить кадры и развивать науку в Египте.

Россия и Египет запускают проект по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала. Это одно из соглашений, подписанных накануне в Каире по итогам двухдневного визита Владимира Путина. Москва также готова не только построить атомную электростанцию, но и готовить кадры и развивать науку. Как отметил глава российского государства, речь фактически идет о создании атомной отрасли в Египте. В вопросах региональной и международной политики Москва и Каир подтвердили стремление к дальнейшему взаимодействию.
"Мы предметно обсудили ситуацию в регионе Ближневосточном и вообще в мире. Договорились интенсифицировать нашу работу по борьбе с терроризмом. Я проинформировал президента о том, что удалось достичь при встрече с Сирийской оппозицией и представителями правительства Асада в Москве. Мы рассчитываем на то, что состоится и следующий раунд таких переговоров, который, в конечном итоге, надеюсь, приведет к мирному урегулированию ситуации в Сирии", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ