Москва выделяет 1,7 млрд рублей на адресную поддержку населения

Теги:  собянин  События. 25-й час  москва

СЕРГЕЙ СОБЯНИН: Социальная поддержка горожан является безусловным приоритетом городской политики. Помимо этого, мы видим, что необходима адресная поддержка целого ряда групп населения, которые пострадают в кризис больше. Это незащищенные слои населения, это многодетные семьи, инвалиды, ветераны. В этих целях выделено сегодня из резервного фонда 1,7 млрд рублей для дополнительной адресной поддержки.

Гостем программы "События. 25-й час" стал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы в последние недели активно работали с правительством России по тому, чтобы учтены были предложения в федеральном плане. Плюс, конечно, определяли совместные приоритеты антикризисного плана, работали с городским сообществом предпринимателей, с отдельными крупными корпорациями.

Этот антикризисный план, конечно, не является исчерпывающим, не отменяет те госпрограммы, которые приняты были в Москве в развитии благоустройства, образования, здравоохранения, транспорта и так далее. Они являются ключевыми "драйверами" развития экономики города. Но план предусматривает дополнительные меры по целому ряду направлений. Это и соцзащита населения, это и развитие малого и среднего бизнеса.

Конечно, в любом кризисе есть категории работников, которые высвобождаются предприятиями. Не секрет, что это сфера услуг, финансы и целый ряд других сфер. Но, как показал предыдущий кризис, большого всплеска количества людей, которые являются безработными, в Москве не произошло. Все-таки рынок труда большой, он профицитный.

В Москве действует и будет продолжать действовать программа поддержки малого и среднего бизнеса. Мы сохранили все льготы, которые были и в предыдущие годы. Видя кризисную ситуацию, мы сохранили льготы и на городское имущество и на аренду земли. Кроме того, проблема иногда даже бывает не столько в административных барьерах, сколько в непрозрачности тех или иных процедур.

Продовольственная безопасность – очень важный вопрос. Москва в значительной степени обеспечивается импортным продовольствием, и наши отечественные производители иногда не прочь увеличить цены. И конечно, нужен жесткий мониторинг цен совместно с компетентными органами. В Москве рост цен был ниже, чем в других крупных городах России.  

Программа "События. 25-й час" 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ