Олланд и Меркель поедут на переговоры в Минск

Теги:  Политика  германия  война  франция  переговоры  украина

Франсуа Олланд и Ангела Меркель после телефонного разговора приняли решение поехать в Минск на переговоры "нормандской четверки". Ранее глава МИД Франции назвал переговоры в белорусской столице "последним шансом". По его словам, нормализация обстановки на юго-востоке Украины напрямую касается интересов Парижа и всей Европы.

Главы Франции и Германии примут участие в переговорах "нормандской четверки" в Минске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на французские СМИ. Ранее 11 февраля министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что нормализация обстановки в Донбассе напрямую касается интересов всей Европы. 

"Необходимо избежать войны в Европе. Следует разработать и принять договор, который окажется не просто текстом на бумаге и действительно будет выполняться. Передавать оружие - это не решение проблемы. Мы выступаем за политическое урегулирование украинского кризиса. В нынешней ситуации есть риск войны в районе, до которого из Парижа на самолете можно добраться всего за три часа", - приводит слова главы МИД Франции France Inter.

Накануне в Минске прошли переговоры участников контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Представители сторон обсуждали прекращение огня на Юго-Востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей. В среду переговоры будут продолжены.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ