USA Today "лишила" Украину Крыма

Теги:  санкт-петербург  сша  животные  италия  швейцария  искусство  украина  наука  крым  спорт  помолвка  Обзор прессы  спортсмен

Сегодня в обзоре: USA Today опубликовала карту Украины без Крыма; Татьяна Волосожар и Максим Траньков объявили о помолвке; ученые из Йельского университета обнаружили инопланетян под поверхностью Земли

Американская газета USA Today накануне опубликовала на первой полосе карту Украины без Крыма. Представители издания пока не комментируют было ли это ошибкой, или "сознательным" решением редакции. Как пишет Foreign Policy, главные конкуренты USA Today, газеты The Wall Street Journal и The New York Times, всегда включают Крым в состав Украины, так как Запад пока отказывается признавать присоединение полуострова к России.
***
Олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Волосожар и Максим Траньков накануне официально объявили о помолвке. При этом никаких подробностей спортсмены не рассказали, заявив, что это слишком личное, пишут российские СМИ. Фигуристы выступают в паре с 2010 года, поклонники давно догадывались о романтических взаимоотношениях внутри пары. Однако спортсмены всегда старались скрывать свои чувства. Предложение руки и сердца Максим Траньков сделал в новогоднюю ночь.
***
Фотография игроков мюнхенской "Баварии" Митчелла Вайзера и Давида Алабы, позировавших в одних стрингах, появилась на страничке Митчелла в Instаgram. Однако довольно быстро изображение было удалено с сайта. Как сообщает издание Bild, фотография была приурочена к новому набирающему популярность в Европе флешмобу под названием #photoyouwouldreallyneverpost, который на русский язык переводится как "фото, которое ты бы никогда не разместил в соцсетях".
***
Италия потребовала у Швейцарии вернуть картину Леонардо Да Винчи, которая ранее считалась утерянной. Как пишет The Telegraph, портрет Изабеллы Д'Эсте 1499 года два года назад был обнаружен в частной коллекции. Считается, что портрет написал великий итальянский художник, стоимость работы оценивается в 95 миллионов евро. Всего итальянская семья, пожелавшая остаться неизвестной, хранила в ячейке в швейцарском банке около 400 произведений искусства. При этом власти Италии считают, что картину приобрели незаконно.
***
Ученые из Йельского университета доказали существование инопланетян, правда, обнаружили они их не на далеких планетах, а под поверхностью Земли, на глубине примерно 19 километров. Как пишет Business Insider, в древних породах арагонита на побережье острова Лопез в штате Вашингтон специалисты обнаружили особые изотопы углерода, которые, возможно, образовались под воздействием жидкости, которая богата метаном органического происхождения. 
***
В Петербурге енот проник в офис строительной фирмы через подвесной потолок. Как сообщает "Российская газета", пластиковые панели не выдержали веса животного, и зверек рухнул на стол генерального директора. Сотрудники организации не смогли оставить енота у себя, зверька забрали ветеринары. Сейчас врачи обследуют животное, после чего будет решаться его дальнейшая судьба. В то же время, откуда енот пришел в компанию, так и остается неизвестным – в Ленинградской области эти животные не водятся. По мнению специалистов, бывшие хозяева могли выгнать енота за плохое поведение.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ