Губернатор Астрахани доложил о работах по созданию свободной экономической зоны

Теги:  путин  президент  губернатор  Экономика  астрахань  россия

Губернатор Астраханской области доложил президенту о ходе работ по созданию свободной экономической зоны на Каспии

Владимир Путин провел рабочую встречу в Кремле с губернатором Астраханской области. Александр Жилкин доложил президенту об экономической ситуации в регионе и новых инвестиционных проектах.
Он рассказал, что темпы роста валового продукта заметно снизились в прошлом году, но администрация области сумела удержать положительную динамику. Удалось сохранить и объем инвестиций на уровне 115 миллиардов рублей. В конце 2014 года в Астраханской области крупная американская нефтегазосервисная компания открыла центр, который будет обслуживать месторождения по всей стране. Владимир Путин поинтересовался, как идут работы над созданием свободной экономической зоны на Каспии. На её территории планируется открыть предприятия, которые займутся импортозамещением в нефтегазовом сегменте.
Владимир Путин: "Начала работать свободная экономическая зона. Как это происходит? Что в этой связи вы ожидаете и, конечно, каковы результаты года в области?"
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин: "На днях уже фактически все сформировано, все подписано и приступаем к созданию инфраструктуры первичной, которая позволит, я убежден, уже в этом году уже начать реализацию самого проекта. Потому что мы провели достаточно серьезные переговоры, как с российским крупным бизнесом, так и с иностранными партнерами, очень активно взаимодействуем сегодня с китайским бизнесом и с индийским".

Другие новости

В других СМИ