Лавров отметил прогресс в подготовке саммита в Минске

Теги:  Политика  мид  лавров  переговоры  россия  украина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об определенном прогрессе в работе экспертной группы по подготовке саммита в "нормандском формате". Глава МИД не стал при этом уточнять детали переговорного процесса на экспертном уровне, посчитав "не очень корректным в отношении к участникам саммита и к тем, кто его готовит".

В подготовке саммита "нормандской четвёрки" в Минске достигнут прогресс. Об этом сообщил Сергей Лавров. На пресс-конференции по итогам встречи со своим греческим коллегой глава российского МИД ещё раз подчеркнул: Москва будет участвовать в переговорах на самом высоком уровне.

"Да, президент Российской Федерации примет участие в сегодняшней встрече, в так называемом "нормандском саммите" в Минске. С самого начала проработки этой идеи мы говорили о том, что хотим этот саммит провести при понимании, что он будет подготовлен, и что эксперты согласуют все необходимые вопросы. Разумеется, окончательное слово будет за лидерами. Эксперты работают, есть заметный прогресс", - подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Пётр Порошенко соберутся в среду в Минске, чтобы согласовать пути выхода из украинского кризиса.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ