Азаров: киевская власть не сможет долго держаться на штыках

Украину разрушили, а в Киеве сейчас находится антинародная власть. Такое заявление сделал в интервью программе "Русский вопрос" на канале ТВЦ бывший премьер Украины Николай Азаров. По его мнению, нынешняя власть держится на штыках, но долго продержаться она не сможет.

У Украины нет другого выхода для решения кризиса на юго-востоке страны, кроме федерализации. Такое заявление в эксклюзивном интервью каналу ТВЦ сделал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. По его словам, диалог между киевской властью и ополченцами может начаться, но это вряд ли приведет к "позитивным результатам".

"Кроме федерализации, нет другого выхода. Я не вижу сейчас механизма заставить Донецк и Луганск согласится быть в составе этого государства, без серьезных уступок в плане предоставления реальной самостоятельности, автономии", - сказал Азаров в интервью программе "Русский вопрос".

По словам политика, сейчас в стране правит антиукраинская власть, а саму Украину "разрушили".

"Риторика, может быть, и бандеровская – "Слава Украине!" Но какой Украине слава? Которая сейчас положила в могилу десятки тысяч своих граждан? Тысячи - сделала калеками? Разрушила тысячи и тысячи домов, больницы, мосты, инфраструктуру?" - напомнил Азаров.

Вспоминая события зимы прошлого года, бывший премьер заявил, что оппозиция в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода", - прим. редакции) "сама по себе ничего не стоила", у неё не было ни конструктивной программы, ни поддержки людей.

"Но они получили мощную поддержку со стороны американцев, Европейского союза. Все средства массовой информации заиграли под одну дудочку, людям внушалась мысль, что страну лишили членства в Евросюзе. Не гнушались ложью. Никакого членства в Европейском Союзе нам никто никогда не предлагал, не предлагает и сегодня", - заявил Азаров, напомнив, что президент Янукович не отказывался подписывать ассоциацию с Евросоюзом, а отложил проведения трехсторонних консультаций.

Тем не менее, Азаров не стал возлагать вину за госпереворот только на США и Европейский союз. По его мнению, в так называемом "евромайдане" виновата и тогдашняя власть, которая "недооценила все опасности принятия такого решения" и оппозиция, "которая использовала сложный момент в политике и начала мощнейшие спекуляции с поддержкой Европейского Союза".

Экс-премьер напомнил о последовавших за переворотом действиях новых властей Украины: "Во все крупные города после переворота немедленно выехали отряды боевиков. Они концентрировались в Киеве - их было 3,5-4 тысячи – и практически все они бросили Киев. И когда в мирный город приезжают беспредельщики, начинаются избиения, убийства, похищения людей – к этому никто не был готов".

Также Азаров напомнил о события в Одессе: "Думаете, Одесса когда-нибудь простит этой власти то, что с ней, Одессой, произошло? Рядом с городом разместили три так называемых добровольческих батальона, которые, как только в Одессе поднимутся волнения, будут направлены на физическое уничтожение жителей города".

"39 карательных батальонов по всей Украине! Власть держится на штыках, но она не может долго держаться на штыках", - подытожил Николай Азаров.

Интервью экс-премьера Украины программе "Русский вопрос" смотрите в среду, 11 февраля, в 00.25 на канале ТВЦ.

Новости по теме
Николай Азаров
Николай Азаров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ