Жители Мытищ уже полгода ждут открытия спортивного центра

Теги:  Общество  роспотребнадзор  подмосковье  спорт

Первых посетителей новый фитнес-клуб в Мытищах обещал принять ещё полгода назад, но работать до сих пор так и не начал. Сотни клиентов, которые уже купили абонементы, не могут ни в спортзал сходить, ни вернуть деньги.

"Выйдите из клуба", - вот так "радушно" менеджеры мытищинского фитнес-клуба встречают своих клиентов. Впрочем, фитнес-клубом на данном этапе это заведение назвать сложно. Тренажеры пылятся в пустом зале, нет воды, с перебоями работает электроснабжение и идет бесконечный ремонт.
"Все, что сделано, это сделано для красоты, чтоб только продать. А если нырнуть куда-нибудь глубже, то там воды нет, канализации нет, газ не подведен, документов на прием здания в государственный реестр нет", - рассказал один из клиентов клуба.
Единственный, кто согласился поговорить с клиентами - представитель службы эксплуатации. Но рассказал он только о ходе ремонта.
Продажи абонементов в этот клуб стартовали еще год назад. Разумеется, под обещания открыть спортзал в ближайшие сроки. Первые карты продавали за 14 тысяч рублей, летом они подорожали до 20 тысяч рублей. Но ничего не изменилось. Каждый месяц клиентам обещают одно и то же - открытие через несколько недель. 
"В декабре клятвенно опять обещали открытие на январь. После праздников. Потом говорили, что конец января. Теперь февраль. Ремонт есть, но мы, кто ждет долго, в это уже не верим", - говорит клиент Светлана Агафонова.
Обманутые клиенты устали от бесконечных обещаний и попытались вернуть деньги. И тут столкнулись с другой проблемой - по телефону на эту тему менеджеры говорить отказываются, просто вешают трубку, а заполненные заявления на возврат средств никто рассматривать не торопится. Покупатели фитнес-карт объединились в соцсетях. Обсуждают, что делать дальше.
"Ждал у моря погоды" 5 месяцев, но терпение лопнуло, и решил расторгнуть договор, но, оказалось, не все так просто, как мне сказали менеджеры, деньги могут вернуть только в течение четырех недель, мой знакомый ждет уже полтора месяца, есть подозрение, что без вмешательства компетентных органов вернуть деньги не получится", - написал на своей страничке в соцсети Андрей Осипов.
Связаться с руководством ни у кого из клиентов не получается. А менеджеры убеждены - покупатели с самого начала знали, что придется долго ждать.
На этот раз представители фитнес-клуба обещают открытие 15 февраля. Но в эти обещания уже мало кто верит. Клиенты планируют обращаться в Роспотребнадзор. 
Елизавета Родина, Александр Медведев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ