Все участники "нормандской четверки" собрались в Минске

Теги:  Политика  путин  украина

Президент России Владимир Путин прибыл в Минск. Ранее в белорусскую столицу прилетели канцлер Германии Ангела Меркель, президенты Франции и Украины Франсуа Олланд и Петр Порошенко. Ожидается, встреча "нормандской четверки" должна начаться в 21:00 по московскому времени. Порошенко уже успел заявить, что ситуация на Украине "пойдет в разнос", если не будут приняты какие-то решения.

Владимир Путин прибыл в Минск для участия в переговорах в "нормандском формате". Ранее в столицу Белоруссии прибыла Ангела Меркель. Следом за ней в аэропорту "Минск" приземлились самолеты президентов Франции Франсуа Олланда и Украины Петра Порошенко.

Как пишет "Интерфакс", в Минске также находятся лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Они намерены подписать документ по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины в случае успеха переговоров лидеров "нормандской четверки".

Ожидается, что встреча глав четырех государств начнется в 21:00 по московскому времени. Перед началом переговоров, Меркель и Олланд намерены пообщаться один на один с украинским президентом. Об этом сообщают информированные источники агентства Reuters во французской делегации. Порошенко уже успел заявить, что в случае провала переговоров, ситуация на Украине пойдет в разнос.

"Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или, если Минск не станет, тогда ситуация практически пойдет в разнос", - заявил он, встречаясь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Другие новости

В других СМИ