В Москву доставили семерых тяжелобольных детей из Донбасса

Теги:  Москва  дети  украина  медицина

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву семь тяжелобольных детей из Донбасса и одну женщину. Пятеро годовалых малышей из Донецка с тяжелыми пороками сердца получат срочную помощь в московских больницах.

В столичном аэропорту "Домодедово" в среду вечером приземлился самолет МЧС России на борту которого находятся восемь раненых из Донбасса, в том числе семь детей.

Самому старшему ребёнку около пяти лет, остальные грудного возраста. Все они прибыли автоколонной из Донецкой области в Ростов-на-Дону, а оттуда были направлены в столицу. Для транспортировки больных в самолете оборудовали специальные медицинские модули. Это позволило контролировать состояние больных в течение всего перелета.

"Сейчас была проведена эвакуация из города Ростова в город Москву, семеро детей, один взрослый. Полет прошел благополучно, в штатном режиме. Самочувствие пациентов без отрицательной динамики. Сейчас они направлены на дальнейшие лечение в специализированные клиники Москвы", - сообщил врач отряда "Центроспас" МЧС России Алексей Богорад.

Раненых детей сопровождали родители, медики, бригада Всероссийского центра медицины катастроф, а также психологи МЧС. Как сообщила Елизавета Глинка, известная как "Доктор Лиза", пятеро годовалых малышей с тяжелыми пороками сердца получат срочную помощь в московских больницах.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ