В Петербурге ищут неизвестных, избивших активистов "СтопХама"

Полиция Санкт-Петербурга разыскивает злоумышленников, жестоко избивших активистов движения "СтопХам". На борцов за порядок на дорогах напали 10 человек. После драки пострадавшие оказались в больнице. Сейчас организация приостановила все акции в Северной столице. Активисты заявляют, что нападение было спланировано заранее.

Ночь, улица, фонарь, наклейка. То, что рейд против нарушителей дорожного движения через одних доведет до аптеки, а кого-то и до больницы, активисты "СтопХама" не знали. 

На Дачном проспекте, 26 - это Кировский район Петербурга - в борьбе за тротуар потерпели фиаско больше десятка водителей. Однако владелец  внедорожника нажал на газ, прокатил одного из обидчиков на капоте и уехал. Как выяснилось, за внушительным подкреплением. Мстители появились быстро. Видеорегистратор бесстрастно фиксировал, как десяток парней в капюшонах с большой охотой отбивают у активистов знания ПДД.    

Это не первый случай, когда автовладельцы сначала за крепким словом, а потом и за битой лезут в багажник. Причем, драться руки чешутся даже у представительниц слабого пола. Так, жена одного из столичных чиновников наехала на  активистов. Некоторых еще и на капоте покатала после того, как за вождение по тротуару, пригрозили даме позорной наклейкой.

По словам водителей, поводов для обид на общественников у них по пальцам не перечесть. Яркий инвентарь за неправильную парковку с лобового стекла стирается с трудом, да и стикером сердца нарушителей не пристыдишь. К тому же клеймят позором "стопхамовцы" не всегда вежливо.

Отдать тротуар, в свою очередь, просят пешеходы в Петербурге, те, что на Дачном проспекте. Мстителей, которые избили активистов, полиция объявила в розыск. Среди пострадавших с сотрясением мозга есть и девушка.  В борьбе за пространство о кодексе чести и справедливости участникам дорожного движения вспоминать некогда.

Оксана Коваленко, Анна Морозова, Алексей Тивьяев. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Движения «СтопХам»
Движения «СтопХам»
Избиение активистов "СтопХама"
Избиение активистов "СтопХама"
Активисты движения «СтопХам»
Активисты движения «СтопХам»
Движения "СтопХам"
Движения "СтопХам"
Активисты движения «СтопХам»
Активисты движения «СтопХам»
Активисты движения «СтопХам»
Активисты движения «СтопХам»
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение