Переговоры в Минске по Донбассу продолжаются более 12 часов

Теги:  Политика  путин  меркель  переговоры  украина  олланд  донецк  порошенко

В Минске уже более 12 часов продолжается встреча "нормандской четверки", которая обсуждает пути выхода из кризиса на Украине. Переговоры могут войти в историю, как самые продолжительные. Среди главных вопросов - отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны на Юго-Востоке и начало прямого диалога между Киевом и Донбассом.

Центр мировых новостей в эти часы - Минск. Там проходит встреча лидеров  "нормандской четверки",  которые обсуждают пути выхода из украинского кризиса. Идёт 13-й час переговоров.

Встречу Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель освещают около 500 корреспондентов ведущих мировых СМИ. Главные темы обсуждения  - отвод тяжелых вооружений, создание демилитаризованной зоны на юго-востоке Украины и начало прямого диалога между Киевом и Донбассом.

На данный момент переговоры проходят в узком кругу. Содержание соглашения, которое предстоит подписать "четвёрке",  держится в тайне. Однако сам факт проведения саммита и предварительные заявления  свидетельствуют, о том, что лидерам стран удалось прийти к определённому консенсусу. Сергей Лавров подчеркнул,  что "переговоры идут, лучше, чем супер". Одновременно со встречей в верхах в Минске проходит заседание Контактной группы по Украине.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ