Решение о финпомощи Греции отложено до 16 февраля

Теги:  греция  финансы  Экономика  помощь  европа

Еврогруппа и Греция не смогли договориться об условиях финансовой помощи Афинам. Решение по этому вопросу будет принято на следующем внеочередном заседании Совета министров финансов еврозоны, назначенном на 16 февраля.

Греция и Еврогруппа не пришли к взаимопониманию об условиях продолжения программы финпомощи. Афины по-прежнему настаивают на реструктуризации долга и кардинальном пересмотре финансовых отношений с ЕС.
Внеочередное заседание Совета министров финансов стран еврозоны длилось семь часов, однако соглашение так и не было достигнуто. Ожидается, что конкретные решения будут приняты на плановом заседании 16 февраля. А пока европейские финансисты изучают требования своих греческих коллег. Номером один в их списке является отказ от политики жесткой бюджетной экономии. 
О том, что навязанную международными кредиторами меру отвергает абсолютное большинство, свидетельствуют митинги, которые проходят по всей стране. Только в Афинах на акцию поддержки позиции правительства вышли около 15 тысяч человек. В руках они держали плакаты с надписями "Нет черному шантажу" и "Конец жесткой экономии".

Новости по теме Греческий кризис

Другие новости

В других СМИ