Политолог: происходит беспрецедентное потепление отношений ЕС и России

Теги:  международные отношения  евросоюз  События. 25-й час  россия  украина

Максим Шевченко: конфликта Украины с Евросоюзом, я думаю, не будет. Но имеется значительное охлаждение отношений вследствие срыва Киевом предложений ЕС - достаточно, на мой взгляд, знаковых. При этом имеется беспрецедентное потепление отношений Евросоюза и России, на которое мы еще месяц назад даже надеяться не могли.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Максим Шевченко.

То, что ЛНР и ДНР террористы – это абсурдная позиция, которую даже трудно обсуждать. Террористов бывает 100 человек, 200 человек, ну пусть 1000. Но не бывает террористами несколько миллионов человек. А я вас уверяю, что позицию Донецка и Луганска поддерживают миллионы людей.  Но я думаю, что Порошенко - достаточно вменяемый человек, по крайней мере, он демонстрирует последние дни вменяемость.

Мне кажется, ЕС получил реальные данные, кто стоял за гибелью Boeingв небе над Донбассом. Ведь именно жесткость позиции Европы по отношению к России была обусловлена тем, что вину за гибель самолета Запад возлагал на Москву. И я вас уверяю, если бы не было моральных оснований для такого сближения, поездки в Москву Меркель и Олланда бы не было.  

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ