Силовики обстреляли больницу в Донецке

Теги:  война  обстрел  Украина  больница  донецк

Напряжённые переговоры в Минске пока никак не отразились на ситуации в Донбассе. На то, чтобы установить перемирие, потребуется не менее суток после подписания всех соглашений. Об этом заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Этой ночью под огнём силовиков оказался Луганск. Жилые кварталы города обстреляли кассетными боеприпасами. Данные о жертвах и пострадавших уточняются. А в Донецке снаряд попал в больницу. Один человек погиб.

Всю ночь, пока в Минске шли переговоры о мире, военные бомбили Луганск. В штабе ополчения утверждают: по городу били из "Градов" и "Ураганов". Точной информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Снаряды рвались в самом центре города, в основном, в жилых районах. Мощному обстрелу подвергся и Донецк. Один из боеприпасов попал прямо в реанимационное отделение в 20-ой городской больницы. Ранены врач и медсестра. Украинские военные атаковали и пригороды столицы ДНР. Пески, Веселое и Спартак накрыли системами залпового огня и ствольной артиллерией. За минувший день 12 мирных жителей ранены, шестеро погибли.

Наиболее ожесточенные бои между ополчением и силовиками идут на Дебальцевском фронте. В окружении остаются 6 тысяч украинских военных. Отчаянные попытки выбраться из котла безуспешны.

"В течение суток подразделения ополчения отразили шесть контратак противника, пытавшегося покинуть город. Понеся значительные потери в живой силе, украинские силовики были отброшены на исходные позиции внутрь города. В условиях отсутствия снабжения украинские группировки боеприпасами в Дебальцево отмечается значительное снижение интенсивности применения по позициям ополчения расположенных в городе украинской артиллерии", - заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Разведка сил самообороны докладывает - украинские командиры под видом гражданских пытаются бежать из котла, бросив своих подчиненных. При этом рядовой состав, в своем большинстве, даже не знает, что находится в окружении. Тем же, кто принял предложение ополченцев сложить оружие и выйти из окружения, каратели из Национальной гвардии стреляют в спины.

За последние 25 дней потери украинских силовиков только в "дебальцевском котле" составили почти две с половиной тысячи человек. Выбраться из окружения не помогает даже фронтовая авиация. По данным разведки ополчения, снарядов у зажатых в кольцо военных осталось только на один день ведения боя.

Александр Огородников, Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ